真証傳播

媒體空間 踐行信仰

透過我們的事工和真實見證,使無數華人成為基督的門徒,榮神益人。

白頭偕老.談何容易!

有情人終成眷屬,有心人白頭到老!
一段婚姻,婚禮只是開始;要共舞一生,需要以心經營……

徐武豪博士在11月30日舉行的 「白頭偕老.談何容易!」 婚姻講座中,結合了自己親身的體驗,輕鬆分享夫婦細心經營婚姻關係的秘訣。他首先引羅馬書說的 「要常以為虧欠」,意思是夫婦二人不是執著對方虧欠自己的,而是常常反省自己有沒有虧欠對方。婚姻中二人既成為一體,就互為影響,「太太的幸福,是丈夫的榮耀」;夫婦二人要學習欣賞對方,縱有不體面、不完美的部分,也要接納。二人互相守望、關心和分擔;要把對方看為生命中最重要的;「我愛你」、「對不起」、「你真好」三句話更是關係中的必殺技。徐博士提醒我們,婚約的承諾是一生的,要懂得珍惜;不要輕看婚姻的危機,要設法避免危機的發生。

當天有160多人參與聚會,對專題信息及見証分享皆感到有幫助。有關徐博士更詳盡的分享,將刊於真証傳播2015年2月份的季刊,屆時亦同步上載到網頁,請密切留意。


真証傳播 - 熱門播放